Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 289 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДОВЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Печать

 

...Международный общественный комитет в поддержку Пермской государственной галереи выступил с Обращением к общественности и прессе, целью которого является привлечение внимания к циничному отношению к одному из уникальных из российских музеев.

«Как вы, вероятно, знаете, Пермская государственная художественная галерея находится на пороге закрытия. Благодаря усилиям всех, подписавших Открытое письмо, церковные службы в галерее удалось остановить, все работы вернулись на место, - сообщают авторы обращения. - Однако, никаких прав на здание у ПГХГ до сих пор нет, слухи о строительстве нового здания остаются не подтверждены. Официальная информация о бюджете и сроках строительства, источниках его финансирования отсутствует. Сомнение вызывает и концепция нового музея, не подлежащая обнародованию. Участники Комитета неоднократно обращались в администрацию Пермского края с требованием огласки подробностей строительства нового здания. ВСЕ наши вопросы и просьбы попросту игнорировались. Сколько это может продолжаться? История со строительством галереи тянется с 2006 года. Опыт показывает: судьба этого музея - в руках общественности».

В середине октября 2011 года представители Пермского края будут проводить свою презентацию в Брюсселе на форуме Open Days  и в Kulturbrauerei в Берлине. В обоих городах Пермь представит свой дорогостоящий проект “экспериментальной” культурной политики, после которого в рамках дискуссии "Европейская столица в России. Почему бы и нет?" будет актуализирован вопрос о Пермской государственной художественной галерее.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100