Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

Печать

 

Центр Саентологической церкви Москвы на Таганке

Саентологическая церковь Москвы выступила с открытым заявлением по поводу начавшихся 6 октября обысков в здании ее нового центра в Москве. Представители религиозной организации выражают возмущение надуманностью поводов для нарушения нормального режима работы Центра и устроения помех в осуществлении религиозной деятельности.

"Действия следственных органов, - замечают авторы заявления, - были предприняты через неделю после того, как представитель Саентологической церкви Москвы и руководитель её отдела по правам человека выступил перед представителями 52 стран и сотнями неправительственных организаций на сессии ОБСЕ в Варшаве, предупредив их о продолжении действий по подавлению религиозных убеждений в России".

 В связи с этим, последователи саентологии воспринимают шумную акцию следственных органов, разрекламированную СМИ, как провокационную, предпринятую в качестве "административной мести" российских чиновников успехам в общеизвестной активности саентологов в деле просвещения в области прав человека и борьбе с криминальной наркотизацией населения.

Кроме того, авторы заявления подчеркивают, что распространяемая посредством государственных СМИ информация о безусловном судебной запрете саентологических изданий дезинформирует населения страны. "В начале 2011 года Саентологическая церковь уже одержала победу в суде против незаконных попыток запрещения нескольких работ Л. Рона Хаббарда. 3 мая 2011 года,  29 книг и лекций, известного во всем мире писателя, гуманиста, философа и основателя Саентологической церкви Л. Рона Хаббарда были исключены из федерального списка экстремистских материалов", - сообщают авторы заявления.

В данное время, в Европейском суде по правам человека дожидаются своего рассмотрения и другие жалобы религиозной организации на несправедливые и искусственно мотивированные решения российских судов.

Представители Саентологической церкви Москвы на скрывают, что не намерены оставлять очередной акции устрашения без последствий: "В данной ситуации Церковь намерена обжаловать вопиющие нарушения фундаментальных прав человека. Мы уверены, что эти действия будут тщательно рассмотрены и осуждены объективным судом и что мы победим в борьбе против этих незаконных действий правительственных органов", - содержится в заявлении.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100