Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 176 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"МАСКИ-ШОУ" ДЛЯ САЕНТОЛОГОВ

Печать

 

Здание саентологов на Таганке в МосквеВ недавно открытом новом здании Саентологической церкви в Москве на Таганке в четверг, 6 октября 2011 года начались обыски. Представители правоохранительных органов, комментируя это событие, сообщают, что "обыск, возможно, осуществляется в рамках расследования уголовных дел по фактам распространения ряда сайентологических изданий, признанных экстремистскими материалами, которое проводит главное следственное управление по Московской области".

Активное преследование саентологов и саентологических организаций в России инспирировано православными антикультистскими организациями, руководитель крупнейшей из которых, Александр Дворкин, является председателем Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ. Поэтому, периодическое признание судами отдельных изданий саентологической направленности "экстремистскими" в условиях активной православной клерикализации светской страны могло бы удивлять только прокуратуру, осуществляющую надзор за состоянием законности.

Именно это обстоятельство и становится периодически для силовых структур дежурным обоснованием поисков в саентологических организациях "экстремистской" литературы. Тем более, что в разряд таковой, как известно, благодаря заказным "экспертизам" готово угодить ныне и Священное писание индуизма – Бхагавадгита, что открывает новую страницу в истории антирелигиозных акций в России.

Что именно могли искать представители спецслужб в помещении саентологов в столице России, предположить нетрудно. В апреле 2010 года Сургутским судом были признаны "экстремистскими" труды основателя религиозно-филосовского учения саентологии Рона Хаббарда -cо включением их в список Министерства юстиции РФ запрещённой к распостранению в России литературы. В июле 2011 года усилиями подмосковного суда города Щелково к списку добавилось еще 8 книг основателя саентологии.

Саентологическая церковь располагает крупными центрами более чем сотне стран мира, где ее сторонниками часто становятся популярные деятели искусства и культуры – такие, как Том Круз, Джон Траволта, Робин Уильямс и Дастин Хоффманн.

 

ReligioPolis по материалам российских источников.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100