Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 248 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОПРАВДАНИЕ ХРАМОСТРОЯ

Печать

 

Архиерейское богослужение в Троицу в храме Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках, 2011. фото сайта храма Успения в Вешняках

В Вешняках острый дефицит церквей. Скоро ситуация поменяется

 

На 120 тысяч жителей в этом районе столицы приходится один храм и один приход. Какая толпа собирается в церквях на великие православные праздники – сложно представить. А регулярные службы совершаются только в Успенском храме.

 

Чтобы все желающие могли поучаствовать в богослужении, по воскресным дням здесь приходится совершать по три литургии. Больше такого не будет, уверяет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Вешняках на улице Кетчерской он освятил закладку храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. 

Патриарх попросил строить быстрее, поблагодарил главного инвестора проекта - гендиректора компании «Теплотехник» Александра Семченко. Он же – главный подрядчик возведения храма.

Сам Семченко больше евангелист, чем православный. Он является президентом Союза церквей евангельских христиан России, сообщает

"Интерфакс-религия".

 

Источник: КП

 

 

Комментарий RP: О том, какая толпа собиралась в храме Успения пресвятой Богородицы в Вешняках на архиерейское богослужения в праздник св. Троицы в 2011 году, нетрудно составить мнение по фото с сайта этого прихода. Храм – один из немногих, в которых в самом деле довольно устойчивое и постоянное, хотя и сравнительно небольшое число прихожан, чем отчасти и объясняется совершение регулярных богослужений только в нем.

Кроме упомянутого храма, в Вешняках существует еще 4 таковых. Это храм Спаса Всемилостивого (происхождения честных древ Креста Господня) церковь 18в. в с. Кусково. Домовые храмы: Алексия Митрополита Московского (новопостроенная церковь при психоневрологическом диспансере №26), Великомученика Пантелеимона (церковь при городской клинической больнице №15 построена в 1995) и зимняя церковь Чуда Михаила Архангела (в восточном крыле здания оранжереи усадьбы Кусково, 18 в.).

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100