Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТАРО ПРЕДАНИЕ

Печать

 

opros1

42% россиян считают допустимой цензуру СМИ со стороны Русской церкви, свидетельствует опрос, проведенный исследовательской службой "Среда" и фондом "Общественное мнение" среди 1500 человек.

 

Чаще так думают родители, воспитывающие двух и более детей (из них за цензуру высказался почти каждый второй), православные (50%), жители ЦФО (46%), неработающие пенсионеры и россияне, считающие себя счастливыми (по 44%), сообщили "Интерфакс-Религия" в понедельник в службе "Среда".

"Против" - 35% опрошенных (большей частью это россияне, имеющие высшее и среднеспециальное образование, жители больших городов), 23% затруднились высказать позицию по этому вопросу.

Примечательно, что против цензуры СМИ со стороны Церкви чаще среднего выступают не молодые люди до 25 лет, а граждане в возрасте 45-50 лет. Молодежь и мусульмане чаще не могут определиться с ответом.

 

 

 

Источник: Интерфакс

 

 

Комментарий RP: Встречи с результатами опросов при участии экс-сотрудников Синодального отдела РПЦ МП по делам молодежи, трудящихся теперь в службе "Среда", продолжают предлагать сюрпризы. Один их таковых, где было установлено "повышенное содержание" верующих (82%) в России, в которой по иным исследованиям доля таковых (в том числе, верящих в духов, Высший разум и сверхъестественное в целом), не превышает 46%, до сих пор официально не опубликован.

Увы, но и столь высокие данные о количестве россиян, якобы поддерживающих возврат к клерикальной цензуре, на фоне очевидного сегодня роста антиклерикальных настроений, связанных, в том числе, и с наступлением религиозных цензоров на светскую культуру, доверия не вызывают. Хотя, сами по себе попытки сторонников клерикализации светской страны добиться реванша на "пропагандистском фронте" выглядят объяснимыми.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100