Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖУРНАЛИСТ ОБРАЗЦОВ ОСПОРИТ РЕШЕНИЕ СУДА, ОШТРАФОВАВШЕГО ЕГО ЗА КРИТИКУ РПЦ

Печать

 

obrazctovИздатель газеты "Тридевятый регион" Борис Образцов намерен обжаловать решение суда, приговорившего его к уплате штрафа за критические высказывания по поводу реплики протоиерея Всеволода Чаплина и Русской православной церкви. Как сообщил калининградский журналист корреспонденту "Росбалта", он не считает себя виновным и не считает, что его вина была доказана.

"У нас в стране сегодня правит Русская православная церковь – идеологический отдел "Единой России", поэтому суд принял такое решение", — считает Борис Образцов.

Журналист уточнил, что сумма штрафа в 110 тыс. рублей является достаточно существенной для него. Это станет дополнительным стимулом добиваться пересмотра судебного решения.

Напомним, журналиста в понедельник осудили по ч. 1 ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды). Прокурор Ольга Рудненко требовала для журналиста наказания в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении (максимальное наказание по этой части 282-й статьи УК РФ составляет два года в колонии-поселении).

Уголовное дело в отношении Образцова было возбуждено в феврале. Поводом стал комментарий журналиста, опубликованный в газете "Тридевятый регион-VIP" — Образцов критиковал слова Чаплина о том, что россиянкам следует "поучиться у кавказских женщин" манере одеваться. Суд решил, что такие выражения как "рейдеры в рясах" и "подонки", употребленные Образцовым, подпадают под действие статьи 282.

В Московском патриархате удовлетворены решением суда. "Принято, по-моему, очень справедливое решение. Сажать этого человека в колонию было не нужно, чтобы он не чувствовал себя мучеником и его в качестве страдальца не пропагандировали подобные ему люди", — заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

 

Источник: РОСБАЛТ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100