Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 219 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ РПЦ ПУБЛИКУЕТ СПИСОК "ВРАГОВ ЦЕРКВИ"

Печать

 Семен ЧИРКОВ

 

фото КП УралПравославные опубликовали имена знаменитых уральцев, которые высказались против постройки Храма святой Екатерины

 

На днях архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий удивил всю светскую общественность своей эпатажной выходкой. Владыка прямым текстом завил, что все, кто придет на митинг против постройки храма-новодела на екатеринбургской площади Труда, будут прокляты. Причем – мучиться этим безбожникам аж до седьмого колена. Не более и не менее (См. «В церквях Екатеринбурга будут молиться за протестующих против строительства храма»).

Но Викентий, как оказалось, такими угрозами, отдающими инквизицией и средневековым мракобесием, не ограничился. Его подчиненные, журналисты Православной газеты, пошли дальше. На своем сайте они опубликовали полный список известных екатеринбуржцев, которые высказались против строительства Собора, приведя цитаты каждого. Так что теперь проклятия, которые насылает Владыка, обрели свои адрес.

В «расстрельном списке» Епархии – рокеры архитекторы, профессора, политики, театральные режиссеры, чиновники. В общем – весь срез светского общества Екатеринбурга.

 

«Комсомолка» приводит полный реестр «врагов» архиепископа Викентия:

- Дмитрий Лихачев, председатель молодежной палаты в Екатеринбургской городской Думе

- Владимир Бабинцев, декан истфака УрГУ

- Михаил Голобородский, член Союза архитекторов

- Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации города

- Валентин Лукьянин, главный редактор журнала «Урал»

- Николай Лантух, депутат городской Думы

- Николай Коляда, драматург

- Владимир Макеранец, режиссер

- Николай Ляпцев, заведующий кафедрой дизайна среды Архитектурной академии

- Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской Думы

- Андрей Альшевских, депутат областной Думы от КПРФ

- Владимир Бегунов, музыкант группы «Чайф»

- Владимир Дитятев, профессор Уральской медицинской академии

 

Самые яркие цитаты противников строительства Храма

«Не надо делать резких движений, лизать сзади и спереди»

- Кому-то не терпится, выражаясь словами Высоцкого, «оконтрапунктить» атмосферу. Не надо делать резких движений, лизать сзади и спереди, нужно жить спокойно и достойно. Считаю проект скороспелкой, которую не надо принимать всерьез, - сказал Валентин Лукьянин, главный редактор журнала «Урал»

«Это ужасно!»

-В центре города сложилась особая архитектурная обстановка. Фонтан на площади Труда я помню еще с советских времен. В честь чего его будут сносить? У нас Церковь отделена от государства. Тот факт, что на площади Труда вместо фонтана появится очередной храм, вызывает во мне ужас, –высказался Николай Коляда, драматург

«Нам, горожанам храм на фиг не нужен!»

-Опять на годы г...на строительного разведут, поставят балясину неживую. И, типа, память сохранили или грехи за косяки свои хозяйственные отмыли... Ну зла не хватает! Борцы за историческую справедливость! Повыкосили почти весь исторический Екатеринбург — хлам и рухлядь, по их мнению... Новодел правит миром! Нам, горожанам, он на фиг не нужен! Хотя о чем я — пока построится, сколько бабла отобьется! – Владимир Бегунов, музыкант группы «Чайф»

«Бред по всем параметрам»

- Эта идея выглядит совершенно бредовой по всем параметрам, я даже и не знаю, как это можно серьезно комментировать. На мнение городских властей — наплевать. Город поставили перед фактом. Несмотря на XXI век на дворе, опять собираются строить какой-то убогий лубок, – считает Леонид Волков, депутат гордумы.

 

Источник: КП-Екатеринбург

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100