Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 147 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЛАСТИ МОСКВЫ ЛИКВИДИРУЮТ МИССИЮ МИЛОСЕРДИЯ

Печать


Мать Тереза КалькутскаяНачат снос незаконно возведённых построек по адресу: 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1. На земельном участке по указанному адресу расположено два строения: двухэтажное кирпичное здание (Обществом оформлено свидетельство о государственной регистрации права на здание площадью 769,2 кв.м от 16.11.2000 № 77 НН 206517) и одноэтажное кирпичное здание. Протоколом заседания Окружной комиссии по рассмотрению фактов самовольного строительства, состоявшегося 08.12.2008, установлено, что возведённое Обществом «Миссионеры Милосердия» одноэтажное здание и мансардный этаж двухэтажного здания являются объектами самовольного строительства и подлежат сносу.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 05.02.2010 по делу № А40-49386/09-3-439 удовлетворены исковые требования префектуры ВАО к Обществу Матери Терезы «Миссионеры Милосердия» . «Миссионеров Милосердия» обязали снести самовольно возведённое одноэтажное здание с мансардным этажом площадью 129,1 кв. м, а также самовольно возведённую надстройку (мансардный этаж с крышей) двухэтажного здания площадью 201,8 кв. м по адресу: 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1, на Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Главное управление заказчика Восточного административного округа» (ГУ «ГУЗ ВАО»). по адресу: ул. 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1.

Решением суда от 05.02.2010 префектуре ВАО предоставлено право осуществить демонтаж самовольно возведённых строений с последующим взысканием с должника (Общества Матери Терезы «Миссионеры Милосердия») понесённых расходов в случае неисполнения им решения суда в установленный срок.

Учитывая, что Обществом в установленный срок не исполнено решение суда, префектурой издано распоряжение от 25.08.2010 № 505-В-РП «О мерах по сносу самовольно возведённого одноэтажного здания с мансардным этажом и самовольно возведённой надстройки (мансардный этаж с крышей) двухэтажного здания по адресу: 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1». Одноэтажное здание должно быть снесено полностью, также будут проведен частичный демонтаж конструкций мансардного этажа.

В рамках указанного распоряжения техническим заказчиком разработана проектная документация на снос самовольных строений и получены положительные заключения Мосгосэкспертизы.
В настоящее время проведён аукцион по определению подрядной организации на выполнение работ по сносу самовольно возведённых строений по указанному адресу. Подрядчики приступили к сносу.


Источник: сайт префектуры ВАО г. Москвы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100