Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 317 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД СВОБОДОЙ ВЕРЫ

Печать


...Впервые со времен советского режима российские граждане, исповедующие религию Свидетелей Иеговы, были заключены за это под стражу. Несмотря на требования международного сообщества прекратить притеснения Свидетелей Иеговы, российские власти проводят неправомерные обыски в домах верующих и в богослужебных зданиях.

Вечером 7 сентября 2011 года были заключены под стражу трое местных Свидетелей Иеговы в Чувашской Республике. Фарид Маннафов (38 лет), Олег Марченко (31 год) и Алексей Николаев (38 лет) были увезены сотрудниками полиции в неизвестном направлении. Лишь на следующий день родным удалось выяснить, что они находятся в изоляторе временного содержания. Под стражей они провели двое суток. В их домах, а также в жилищах еще нескольких семей Свидетелей Иеговы были проведены обыски. Изъяты Библии, компьютеры, личные дневники, документы, ценности. Некоторые обыски проводились по 6 и более часов, до глубокой ночи.

В г. Чебоксары, г. Новочебоксарске и г. Канаше (Чувашия) сотрудники полиции в ходе спланированной операции вторглись в Залы Царства и другие помещения, сорвав проходящие там богослужения Свидетелей Иеговы. Был осуществлен личный обыск находившихся там граждан. В некоторых случаях верующих принудительно сопроводили в РОВД, где так же принудительно дактилоскопировали. В спецоперациях принимали участие полицейские старшего офицерского состава.

После неправосудного запрета, наложенного на деятельность общины в Москве, события в Чувашии являются наиболее вопиющим проявлением дискриминации Свидетелей Иеговы со времен образования Российской Федерации 20 лет назад. «Невероятно, что российские власти используют советские методы, бросая невинных граждан в тюрьмы,- говорит Василий Калин, председатель Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.- Эти безосновательные дискриминационные действия должны быть немедленно прекращены». В течение прошедшего года Европейский суд по правам человека предписал России прекратить нарушение прав ее граждан, исповедующих религию Свидетели Иеговы, и остановить притеснение Свидетели Иеговы.


По сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100