Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 334 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРНУТЬСЯ К НРАВСТВЕННЫМ ЦЕННОСТЯМ

Печать


круглый стол, Саентологическая церковь Москвы, 13.09.2011Круглый стол на тему «Как создать мир, основанный на доверии, честности и компетентности», состоялся в Саентологической церкви Москвы 13 сентября 2011 года. В процессе мероприятия, организованного общественным движением «Дорога к Счастью», обсуждались проблемы, связанные с необходимостью возрождения утрачиваемых обществом нравственных ориентиров. В работе круглого стола принимали участие государственные и общественные деятели, представители диаспор, педагоги и бизнесмены, воспитатели  адвокаты.

В качестве одного из способов преодоления проблемы обесценивания нравственных принципов в ряду ценностей, движение «Дорога к Счастью» предлагает использования определенной методологии, описанной в книге основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда "Дорога к Счастью". Содержащиеся в ней 21 наставление автора представляют собой вненерелигиозный моральный кодекс, где человеку предлагается руководствоваться здравым смыслом. Посредством популяризации этого кодекса организаторы круглого стола и предполагают внести существенный вклад в восстановление приоритета нравственных ценностей над меркантильными ценностями современного социума.

В выступлении одного из участников мероприятия – председателя Комитета "За гражданские права", член Общественного совета при ГУВД города Москвы Андрея Бабушкина, предлагаемый кодекс был оценен весьма высоко. В своей речи Бабушкин рассмотрел проблему преступности и её связи с упадком морали, нравственности  и образовательного уровня в обществе, где отсутствие программ, не навязывающих человеку какого-либо мировоззрения, является серьезным недостатком. Поэтому данный универсальный кодекс, предполагающий самостоятельное осмысление человеком своего жизненного опыта и осознанное принятие решения о своей дальнейшей судьбе, выглядит оптимально по сравнению с большинством конфессиональных методов.

На круглом столе прозвучало и выступление кандидата педагогических наук, члена РАЕН Галины Строевой, которая ознакомила участников мероприятия со статистикой по результатам применения книги «Дорога к счастью» в работе с заключенными.   

В заключение встречи на вопросы присутствующих отвечал юрист, член Ассоциации по улучшению жизни и образования Айдар Султанов, известный в России успешным участием в рассмотрении дел в  Конституционном суде, а также в Европейском суде по правам человека.

Данное мероприятие Саентологической церкви Москвы проходило в традиции многолетней деятельности этой религиозной организации по поддержанию гуманитарных проектов, направленных на развитие общества -  «Мира без преступности, безумия и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот».

Источник: Cаентологическая церковь Москвы


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100