Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОКУРАТУРА ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ?

Печать


прокурор г. Псков Максим ЮдинКорреспондент RP из Пскова сообщает, что прихожанам храма свв. Жен Мироносиц отказано прокуратурой в принятии и рассмотрении их жалобы на самочинное вмешательство церковных структур во внутренние дела зарегистрированной органами юстиции общественной организации.

В ответе прокуратуры в качестве мотивации отказа членам прихода сообщается, что их "доводы не содержат сведений, подлежащих проверке в порядке прокурорского надзора. Вы имеете право обратиться в Псковский суд с исковым заявлением. В силу статьи 56 ГПК на Вас возложена обязанность доказывать обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь, а также по предоставлению доументов, подтверждающих доводы. Оснований для направления в Следственный Комитет в порядке ст144,145 УПК РФ не усматривается. Обратитесь в следственные органы сами. Можете обжаловать принятое решение Прокурору города или в суд. Возвращаем документы - И.о. зампрокурора города З.И.Пулатова". (письмо №796Ж-2008  от 09.09.2011)

Таким образом, нетрудно понять, что органы прокуратуры в г. Пскове не усматривают никаких нарушений закона в том, что администрация отделенной от государства религиозной структуры, придав внутриконфессиональному церковному суду полномочия запрещенного действующим законодательством РФ "альтернативного суда", рассмотрели в его производстве вопрос об уместности зарегистрированной государством организации. А затем, вмешавшись во внутренние дела этой организации, расформировала эту организацию на основании "решения церковного суда".


На фото - прокурор города Пскова Максим ЮДИН.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100