Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЯЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ: УЧЕНЫЕ ПРОТИВ ЧИНОВНИКОВ

Печать

sanskoe.ruДве концепции развития музея-заповедника «Рязанский кремль» - ученые против чиновников 

 

В музее закончена работа по подготовке Концепции развития на 2011-2015 гг. По рекомендации Минкультуры РФ музей заключил договор на подготовку концепции с сотрудниками ООО «Экокультура» (Москва). Подготовленный ими вариант Концепции предполагает вывод музея с исторической территории Кремля, за исключением одного здания — Гостиницы Черни, где должна остаться экспозиция по археологии. Этот проект был отвергнут Ученым советом музея как неудовлетворительный, нарушающий законодательство РФ и фактически ликвидирующий историко-архитектурный музей-заповедник.

Члены Ученого совета - представители научной и культурной общественности города, ведущие сотрудники музея, - подготовили откорректированный вариант Концепции, согласно которому музей-заповедник как особо ценный объект культуры народов РФ остается в Кремле, в тех памятниках, что остались у него на сегодняшний день после изъятий в 2007-2008 гг. 7 зданий в пользу местной епархии РПЦ.

Однако «Экокультура» по согласованию с директором музея О.С.Кречетовой решила представить в Минкультуры свой вариант Концепции, не принятый Ученым советом.

Показательна позиция директора музея, которая решила «посидеть на двух стульях» (дуализм в России нынче в моде), - с одной стороны, не стала перечить «строптивым» ученым, отстаивающим интересы музея, с другой стороны, нейтрализовала всю «строптивость» представлением в министерстве второго «ликвидационного» варианта.

Какому из двух представленных вариантов отдаст предпочтение Минкультуры, легко можно предугадать: министр Авдеев и вся его команда главным в своей деятельности провозгласили не отстаивание интересов отечественной культуры, а соответствие своих действий «политической воле» нынешнего руководства страны.

 

Концепция, предложенная ООО «Экокультура»

План развития РИАМЗ, разработанный Ученым советом музея «Рязанский кремль»

 

Источник: Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100