Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБРАТИЛИСЬ К ПАТРИАРХУ И ПРОКУРОРУ

Печать


...Члены Приходского собрания православного храма свв. Жен Мироносиц, которых местный епископ "уволил" из учрежденной и зарегистрированной ими в органах юстиции религиозной организации, не только не согласились с произволом, но и возмутились им. Верующие обратились сразу в две инстанции – в высшую конфессиональную ( к главе РПЦ МП и Общецерковный суд РПЦ МП) и в государственную, призванную осуществлять надзор за соблюдением российской законности –  в прокуратуру г. Пскова.

Обращаясь к патриарху Кириллу и Общецерковному суду, прихожане храма по пунктам излагают признаки профанации, которой подвергся Устав внутрицерковного органа, призванного рассматривать канонические вопросы. Нарушения местным Псковским епархиальным судом РПЦ МП Устава, согласно которому должно осуществляться внутрицерковное правосудие, верующие рассматривают с позиции этого Устава и канонов православной церкви.

Что касается заявления, направленного членами приходского совета прокурору г. Пскова, то в нем выражается недоумение, каким образом внутрицерковный орган сумел "присвоить" себе полномочия российского суда, вмешавшись во внутренние дела государства.

В первом случае, православные верующие ожидают от главы РПЦ МП и Общецерковного суда отменяя решения церковного суда Псковской епархии РПЦ МП с прекращением производства по делу и восстановлением незаконно исключенных из членов приходского собрания учредителей религиозной организации "Приход храма свв. Жен Мироносиц".

Во втором, сообщают прокурору Пскова о признаках преступлений, предусмотренных стт. 148 (Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий). 292(Служебный подлог) УК РФ и рядом других статей, предлагая направить свое заявление в следственный комитет для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.


ReligioPolis


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100