Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОЧЕРЕДНЫЕ "ЭКСТРЕМИСТЫ"

Печать


фото М.МордасоваМировой судья признал двух жителей Краснодарского края виновными в участии в экстремистской организации "Рада земли Кубанской духовно-родовой державы "Русь".

"Приговором мирового судьи г. Горячий Ключ Толстов В.Л. признан виновным (…) в участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК РФ - "ИФ") и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс. руб. Аналогичный приговор вынесен судом в отношении Герасева В.М.", - сообщает в пятницу пресс-служба краевой прокуратуры.

Как установил суд, мужчины распространяли печатные и видеоматериалы, предлагали гражданам вступать в ряды указанной организации - таким образом, по оценке прокуратуры, "осуществляли противозаконную экстремистскую деятельность на территории Горячего Ключа.

Ранее сообщалось, что в апреле 2011 года следователи возбудили уголовное дело за участие в экстремистском сообществе в отношении 65-летнего руководителя краснодарского отделения указанной организации, а в мае - в отношении 70-летнего и 53-летнего жителей г. Горячий Ключ. В июле было возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Тимашевска, который состоял в той же запрещенной организации. Фамилии фигурантов дела не назывались. Все они распространяли материалы с экстремистскими призывами.

Деятельность общественного незарегистрированного объединения "Рада кубанской духовно-родовой державы "Русь" была запрещена судом еще в апреле 2006 года.


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100