Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДОПЕКЛИ

Печать

Александр РОДИОНОВ


...У завода «Фарфор Сысерти» в Свердловской области сегодня прошел пикет трудового коллектива. Заводчане выступили против политики заводской администрации и Екатеринбургской Епархии, которая годами не платит им зарплату. Как рассказали «Новому Региону» рабочие, они подготовят три обращения – на имя губернатора Александра Мишарина, уральского полпреда Николая Винниченко и главного федерального инспектора по Свердловской области Виктора Миненко с просьбами вмешаться в ситуацию.

Как рассказал «Новому Региону» один из работников завода «Фарфор Сысерти» Рафаил Хасанов, как и планировалось, митинг против задолженности по зарплате состоялся сегодня, в 9 утра. «К проходной предприятия пришло порядка тридцати человек. Даже те, кто уже уволились, но не получили расчет», – говорит собеседник агентства. Сюда же подъехали две съемочные бригады из Екатеринбурга – «Вестей-Урал» и «Четвертого канал». По словам трудового коллектива, присутствие корреспондентов оказало моральную поддержку собравшимся рабочим.

При этом присутствие журналистов фактически напугало заводскую администрацию. По всей вероятности, на предприятии привыкли к безропотности мастеров, расписывающих церковную утварь и иконостасы, и директор Лариса Манчинина не ожидала подобного развития событий. «Конечно, к нам никто из руководства не вышел. Они наблюдали за происходящим с 4-го этажа, прячась за занавеской», – говорит Рафаил Хасанов.

Кроме того, сегодняшний пикет не повлиял на решение администрации отправить коллектив в двухнедельный отпуск, передает корреспондент «Нового Региона». «Перед этим мы были вынуждены подписать документы о том, что ввиду «производственной необходимости» просим дать нам отпуск без содержания», – пояснил Хасанов. По его словам, вынужденный отпуск продлится до 15 сентября, однако не исключено, что и потом предприятие не откроется. По некоторой информации, Екатеринбургская Епархия готовит «Фарфор Сысерти» к продаже. «Не исключено, что потом нас просто выгонят на улицу – всех поувольняют», – предполагают работники. Отметим, что ранее в разговорах с журналистами происходящее на заводе, а также отношение представителей РПЦ к коллективу сотрудники предприятия назвали «беспределом».

Добавим также, что сегодня коллектив предприятия намерен составить три обращения с подписями трудового коллектива. Это будут письма на имя губернатора Александра Мишарина, уральского полпреда Николая Винниченко и главного федерального инспектора по Свердловской области Виктора Миненко с просьбами вмешаться в ситуацию. В этих посланиях коллектив хочет попросить поддержки у чиновников и просить их повлиять на политику собственника завода – Екатеринбургской Епархии. Предполагается, что все три письма представители коллектива доставят в екатеринбургские резиденции чиновников лично.


Ссылки по теме:

Рабочие уральского завода взбунтовались против «рабства» >>>

Екатеринбургская епархия расплатится по долгам с рабочими Сысертского фарфорового завода в августе >>>

На Урале обнаружился завод, где не действуют законы Российской федерации – им владеет РПЦ/ Расследование «Нового Региона» >>>

В Екатеринбурге узбекские рабочие разобьют палатку у здания Епархии/ РПЦ не заплатила им за работу >>>


Источник: Новый регион


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100