Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИРОДА "ЧУДА"

Печать


...По сообщению блогера teh_nomad, в подмосковном городе Московский, вместо ожидавшейся жителями средней общеобразовательной школы строят православный храм. Ради возведения культового здания для Московской патриархии был изменен первоначальный план застройки, и земельный участок, переданный РПЦ МП включает территорию ранее намеченного строительства учебного заведения.


"
Технология очень характерная, - пишет блогер, - то же самое может случиться и под вашими окнами, причем вы об этом узнаете в самый последний момент.

Но в ноябре 2010 года появляются первые сообщения о плотном взаимодействии чиновников с епархией. В начале 2011 года …На карту рядом со школой чудесным образом проник храм Георгия Победоносца, а улица стала "Георгиевской".

И вот теперь — самое интересное. Представители РПЦ требуют увеличения площади храма, и 31-го августа появляется информация, что из плана исчезла школа (зато храм переехал вплотную к жилым домам).

...Жители в шоке, но природа чуда им ясна: «Иерархи РПЦ, инвесторы и органы власти договорились о том, что инвесторы строят за свой счёт храм, а власти "прощают" им строительство школы. Т.е. у детей воруют школу и чужие деньги инвестируют в свои будущие доходы.»

У РПЦ вообще хорошо получается захватывать и уничтожать объекты светского образования:

  • Многие помнят, как в 2008 году РПЦ выкидывала Российский государственный гуманитарный университет из корпусов на Никольской в Москве. Тогда вместе с судебными приставами в здание ворвались неизвестные в казачьей одежде и принялись выталкивать студентов из аудиторий.
  • В Москве Сретенский монастырь выжил со своей территории школу № 1216. Школе пришлось переехать — всего-то на 4 километра от прежнего места.
  • Помещение студенческого театра МГУ было передано РПЦ. Там устроили храм, хотя всего в 100 метрах от него находится нарышкинская церковь.
  • Музыкальную школу имени Танеева чуть не выгнали из родового дома Танеевых стараниями патриарха Алексия, который обратился в мэрию с просьбой отдать патриархии дома № 7 и 9 по Чистому переулку, поскольку в доме № 5 им тесно".

Источник: блог teh-nomad

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100