Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 223 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСПОВЕДНИКА "ПОД ЗАМОК"?

Печать


иеромонах Иларион из Иваново, РПЦ МППо сообщению интернет-ресурса "Частник", клерикальные власти Ивановской епархии РПЦ МП оперативно расправились с иеромонахом, обсуждавшим вопросы религиозно-нравственного порядка с сетевой аудиторией. По информации интернет-пользователей, посетивших отца Илариона, священнослужитель отвезен церковным начальством в Николо-Шартомский монастырь, где у него были отобраны все средства связи и документы с запретом на любое общение с внешним миром, включая возможность позвонить родственникам.

В церковной традиции Средневековья подобные меры, к которым прибегали церковь и феодальные власти, назывались "заточением". Вполне очевидно, что и в данном случае религиозной организацией в отношении гражданина, являющегося священнослужителем, предпринято именно "заточение", то есть деяние, имеющее в сфере светского права такой юридический эквивалент, как "лишение свободы".

В случае соответствия сведений действительности, в описанном акте можно было бы наблюдать признаки нарушения права гражданина на свободу и достоинство, гарантированного ст.22 Конституции РФ. Одновременно, квалифицирующая это преступление ч.1 ст. 127 УК РФ гласит: "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет". Тогда, как ч.3 названной статьи, в котором оговариваются "деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия", лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Такого рода предположения могли быть рассмотрены прокуратурой в случае обращения в нее гражданина Российской Федерации, столкнувшегося с подобным беззаконием. Однако, допустимо ли ожидать этого в данной ситуации, предполагать трудно.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100