Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 330 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МАССОВЫЕ ОБЫСКИ В ТАГАНРОГЕ

Печать


...С раннего утра 25 августа 2011 года производились обыски по меньшей мере в 10 домах Свидетелей Иеговы, проживающих в г. Таганроге и его окрестностях. Оперативные группы состояли из сотрудников ФСБ и МВД. Как минимум одно из постановлений подписано судьей Советского районного суда г. Ростова-на-Дону Виктором Крохиным.

Напомним, что вынесенное в 2009 году решение о ликвидации местной религиозной организации (МРО) Свидетелей Иеговы «Таганрог» сейчас ожидает своей оценки в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Аналогичный запрет деятельности московской общины Свидетелей Иеговы, наложенный в 2004 году Головинским судом Москвы, ЕСПЧ признал грубо нарушающим права и свободы верующих.

«Судебное решение о ликвидации юридического лица в Таганроге не отменяло конституционного права на свободу вероисповедания,- говорит адвокат Виктор Женков.- Оно не могло заставить местных Свидетелей Иеговы стать безбожниками или перейти в другую веру. Теперь власти, видимо, решили воздействовать на них по-другому - уголовным преследованием. У многих Свидетелей Иеговы слишком свежи воспоминания об уголовных преследованиях за веру в Советском Союзе».

Среди прочих был проведен обыск в доме Свидетелей Иеговы Ивана и Анны Кумшацких (81 и 80 лет). Анна сейчас прикована к инвалидной коляске, кроме того, накануне она перенесла гипертонический криз. После вторжения в их дом оперативной группы Анна не смогла подняться с кровати. Верующие шокированы тем, что за свою веру они подвергаются таким существенным ограничениям своих прав, как обыски в их жилищах.


Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100