Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТАИНСТВО - "НА ПОТОК"

Печать

УГГУ1В Уральском государственном горном университете таинство крещения решили поставить "на поток".

 

По сообщению ресурса Уральского государственного горного университета, выложенному под заставкой "О горнем помышляйте... " св. Павел (Кол. 3:2)", в течение марта 2010 года в ВУЗе проходили организованные с согласия ректора "огласительные беседы" со студентами и сотрудниками. Таким образом, по договоренности администрации и священнослужителя РПЦ о. Игоря Бочинина, учащихся и ученых готовили к принятию ими крещения по православному обряду. Миссионерское мероприятие закончилось тем, что семеро учащихся и один сотрудник университета 31 марта 2010 года были крещены в новом крестильном помещении организованного при ВУЗе православного храма.

УГГУ2Ректор УГГУ Николай Косарев не скрывает, что "радость его безмерна" и "решение это было обдуманным", так как он тоже "был слушателем огласительных бесед".

Интересная подробность заключается в том, что крестным всех "новообращенных" стал сам Николай Петрович Косарев, который объявил, что отныне воспринимает своих крестников детьми, и новоявленные "крёстные сыновья и дочери в любой момент могут обратиться к нему".

Кроме того, по словам ректора было «символично, что крещение горняков проходит именно в среду Страстной седмицы Великого Поста, в день, когда Иуда предал Господа", так как "горняки, порицая это деяние, наоборот, сегодня пришли ко Христу".

Накануне совершения религиозного обряда в стенах УГГУ состоялось учреждение Института профессиональных крёстных отцов, на котором ректору было вручено первое удостоверение с присвоением присвоена квалификация "крёстный отец".

 

Источник: УГГУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100