Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 398 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВЯТАЯ ЖЕНЕВЬЕВА СТАНЕТ "МОСКВИЧКОЙ"?

Печать


...Похоже, отношения между Ватиканом и Русской православной церковью (РПЦ) становятся все теплее. Скоро Московский патриархат получит в свою собственность бывший католический монастырь Святой Женевьевы (покровительница Парижа) во французском городе Эпине-су-Сенар. В последнее время он арендовался за 250 тыс. евро в год Русской духовной семинарией во Франции.

По сообщениям из Франции, сделка уже одобрена Ватиканом. Для ее завершения осталось только получить санкцию префекта Парижа. Если все пройдет успешно (в чем почти никто не сомневается), то в собственность РПЦ перейдет здание монастыря в 90 комнат, построенное в XVII веке. Его окружает большой прекрасный парк площадью 4 гектара. Все это великолепие находится в получасе езды на электричке от центра Парижа и в десяти минутах ходьбы от железнодорожной станции.

Любопытно, что сделка прошла без ведома мэрии города Эпине-су-Сенар. Как выяснили журналисты французской газеты Le Parisien, «мэр не осведомлен о передаче собственности». Более того, местные власти были заинтересованы получить эти земли в свое пользование. По их словам, городу не хватает территорий и на месте монастыря и парка лучше построить 110 жилых домов. Мэра Эпине-су-Сенара удивляет «участие префекта Парижа» в «этой никому не известной операции, организованной на самом высоком уровне».

Загадку попытался развеять ректор семинарии отец Александр. По его словам, верующие предпочли верующего покупателя, чтобы «сохранить дух места». Между тем русские уже обживают новые владения – в парке запланировано строительство деревянной церкви. Семинария во Франции остро необходима Московскому патриархату. В учебном заведении будет проводиться «подготовка нового поколения священнослужителей, открытых Западу», – говорит отец Александр.


Источник: Аргументы недели


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100