Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 417 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА

Печать

Ирина ФЕДОСЕЕВА

 

арх. Викентий МорарьГрозные предупреждения архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского владыки Викентия в адрес горожан, которые выступают против строительства храма святой Екатерины на площади Труда в центре уральской столицы, похоже, обернулись против него самого. Депутат думы областного центра и организатор соответствующей акции протеста Леонид Волков рассказывает в своем интернет-дневнике о том, что «такого шквала писем, звонков и сообщений на форумах в поддержку митинга как сегодня - еще не было. Основной месседж: «раньше я не собирался идти на митинг, но прочитав сегодня этот поток мракобесного бреда, твердо решил пойти».
 
Напомним, накануне, владыка Викентий пригрозил всем, кто собирается выйти на митинг, Божьей карой, сказав в прямом эфире православного телеканала «Союз», что «такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени».
 
В своем сообщении по поводу высказываний архиепископа депутат продолжает: «С утра трезвон ото всех СМИ: просят прокомментировать ритуальное проклятье до седьмого колена. Перед всеми извиняюсь: комментировать это - решительно невозможно. Просто себя не уважать. … Впрочем, если что-то и комментировать, то только последний, самый короткий абзац длинного послания архиепископа. Тот, что про парковки. Насколько я понимаю, строительство подземной парковки (под Екатерининским собором, – прим. ред.) - это не только коммерчески привлекательный проект, но и большой объем земляных работ. А ведь, цитируя более ранние высказывания представителей епархии, там возле уничтоженного здания храма и в нем самом были захоронения, в земле кости лежат, и уже по этой причине нахождение на площади Труда фонтана «Каменный цветок», равно как и народные гуляния на костях с пивом, - кощунственны. Так как парковку-то рыть будем?»
 
Напомним, что предложение епархии построить новый храм на площади Труда уже поддержал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Ранее предполагалось, что первый камень в основание собора будет заложен в середине апреля, во время визита в Екатеринбург патриарха Кирилла. Но сейчас планы поменялись: администрация уральской столицы приняла решение о проведении публичных слушаний в связи с широкой общественной дискуссией, развернувшейся вокруг проекта нового храма. Многие жители уральской столицы выступают против начала новой стройки в тесном центре и готовятся выйти на протестный митинг 10 апреля в 12 часов.
 


Источник: URA.Ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100