Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 227 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ КИРИЛЛА

Печать


...Первое упоминание о болезни патриарха Кирилла появилось на официальном сайте РПЦ МП 30 июля 2011 года в связи с отменой посещения руководителем религиозной организации Кронштадта и Дивеева. Но первое сообщение о том, что глава Русской православной церкви Московского патриархата госпитализирован и находится на обследовании в Центральной клинической больнице Москвы было опубликовано лишь 5 августа 2011 года украинским информационным ресурсом ТСН.

При этом, журналисты ссылались на заявление главы патриаршей пресс-службы протоиерея Владимира Вигилянского, который назвал причиной госпитализации патриарха вирусную инфекцию, сообщив, что "с ним все в порядке. Врачи оценивают его состояние как нормальное". После того сообщение о болезни Кирилла появилось в Российских СМИ.

Эта версия причины недомогания российского церковного политика была единственной вплоть до 6 августа, когда тот же информационный ресурс уточнил, что "причиной госпитализации патриарха Кирилла в Центральную клиническую больницу Москвы стал инфаркт миокарда, а не вирусное заболевание". При этом, украинские журналисты ссылались на источник в епископате Московской патриархии, который пожелал остаться неизвестным. Информационно-аналитический ресурс Портал-Кредо, сообщает, что такого мнения "на данный момент придерживается часть епископата". По сообщению Портала, на 6 августа "патриарх Кирилл находится не в реанимации, а в VIP-палате", а "4 августа в стенах больницы он совершил чин возведения архиепископа ташкентского и узбекистанского Викентия в сан митрополита".

Согласно сообщению Известий, в воскресенье, 7 августа патриарх Кирилл "отправился в свою резиденцию в Переделкине. Вернется ли он в ЦКБ или его выписали окончательно, пока неизвестно". Одновременно, интернет-версия этой газеты указывает на изменения, которые произошли в свойствах информационного поля в последние годы. "Еще четыре-пять лет назад в периоды, когда предыдущий патриарх Алексий II уезжал для лечения онкологического заболевания за границу, узнать, где он находится, было практически невозможно. Информационный вакуум давал почву для провокаций", рассуждают авторы информации, вспоминая о слухах и догадках в отношении состояния здоровья предыдущего предстоятеля – Алексия II в связи с его отсутствием на официальных мероприятиях. Однако, отмечая, что "сейчас, в отличие от прежней практики, информация о нездоровье патриарха прозвучала официально", газета делает несколько непонятный вывод. "Этого не могло произойти без согласия самого предстоятеля РПЦ", - считают Известия, а "согласие патриарха Кирилла на распространение сведений о его частной жизни согласуется с его "имиджем" готового к диалогу с обществом человека и с утверждениями об информационной открытости РПЦ".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100