Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧТО ТАКОЕ ОККУПАЦИЯ?

Печать


протесты против визита патриарха РПЦДепутат Госдумы и известный политолог Сергей Марков в интервью украинскому изданию ТСН выразил мнение, что украинцы хотят видеть патриарха Кирилла гораздо чаще, чем тот приезжает. При этом, для самого патриарха, по мнению Маркова, нет никакой разницы между Россией, Украиной и Белоруссией.

"Кирилл - не русский патриарх, он патриарх Русской православной церкви, частью которой являются и Украина, и Россия, и Белоруссия. Это одна из крупнейших церквей современного мира. Надо сказать, для патриарха Украина ничем не отличается от России", - отметил Марков.

Как сообщает NEWSru.ua, по мнению российского политика, частые визиты патриарха в Украину никак не связаны с политикой и являются исключительно "пастырскими". Политический же подтекст приезда Кирилла, по словам Маркова, ему пытаются навязать политсилы, "желающие раскола РПЦ" и "переподчинении УПЦ Папе Римскому". При этом, навязчивыми и пропагандистскими визиты патриарха депутат не считает.

"В его визитах нет никакой навязчивости. К сожалению, патриарх Кирилл не может посещать Украину так часто, как этого хотят украинские прихожане, которые понимают, чем грозит раскол".

По мнению Маркова, для украинцев патриарх Кирилл - "спаситель Киева от религиозной оккупации" со стороны сил, жаждущих раскола.

Напомним, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил недавно визит в Украину, где находился на праздновании годовщины Крещения Руси.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100