Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВЕЧКА ЗА "ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО"?

Печать


экс-директор ОАО ОАО "Транснефть" в 2011 году направила благотворительную помощь Русской церкви на сумму около 390 млн. рублей.

Самым крупным получателем помощи стал Сретенский мужской монастырь Москвы: ему выделено 350 млн. рублей на реконструкцию, сообщили "Интерфакс-Религия" в понедельник в компании.

Как заявлял патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании попечительского совета обители в марте этого года, "назрела насущная необходимость в реконструкции территории, в расширении возможностей для работы семинарии и в строительстве нового храма - по крайней мере, одного". По его словам, "самым лучшим было бы построить здесь, на этой омытой кровью земле, храм, который был бы храмом, посвященным новомученикам и исповедникам Российским".

На восстановление храма во имя святой мученицы Антонины в поселке Журиничи Брянской области компания пожертвовала 31 млн. рублей, на строительство храма в честь Казанской иконы Божьей Матери в Находке - 3 млн., возведение храма Святой Троицы в поселке Усть-Луга Ленинградской области - 2,5 млн., на ремонтно-реставрационные работы Новоспасского монастыря Москвы и проведение им социальных мероприятий в учреждениях здравоохранения - 700 тыс.

Кроме того, по 400 тыс. выделено на восстановление Троицкого храма в Казани, а также реставрацию Успенского храма и строительство приходского дома в селе Андреевское Московской области. По 300 тыс. получили приход Никольской церкви в селе Маклаково Рязанской области (на издание православного журнала "Славянка") и приход в честь святителя Николая в селе Богатое Самарской области (на восстановление храма).

Николо-Сольбинскому монастырю Ярославской области на строительство храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского направлено 250 тыс., дому сирот при церкви Святителя Филиппа, митрополита Московского в деревне Селищи Тверской области - 220 тыс.

Кроме того, компания помогла в осуществлении проекта "Культурное наследие: древний город Булгар и остров-град Свияжск", выделив 1,5 млн. фонду возрождения памятников истории и культуры Татарстана.


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100