Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АД НАВСЕГДА

Печать


Ад, книжная миниатюра, Франция, 15 векВ середине июня на ежегодном совещании представителей всех церквей Южной баптистской конвенции было подтверждено положение "библейского учения об аде", сообщается на официальном сайте конвенции.

После некоторых прений по поводу формулировок между участниками встречи (в число которых избираются самые авторитетные пасторы и церковные активисты из разных общин и церковных ассоциаций конвенции), ими была принята резолюция, в которой подтверждается "истинное свидетельство Евангелия относительно реальности вечных страданий после смерти" для тех, кто не принял Иисуса Христа как своего личного Спасителя.   

Такая серьезная мера в связи с учением об аде была пущена в ход как реакция на публикацию в марте этого года книги одного баптистского пастора из штата Мичиган Роба Белла. В своем вызвавшем резонанс среди американских евангеликов опусе "Крылья любви. Книга о небесах, аде и об участи каждого когда-либо жившего человека" (Love Wins. A Book About Heaven, Hell, and the Fate of Every Person Who Has Ever Lived) Белл, по мнению членов конвенциональной встречи, "поставил под сомнение представление о вечном наказании всех не принявших христианской веры людей, о чем на протяжении всей истории христианства учат церковные проповедники".

В книге пастора Белла подвергается критике, по словам автора, "довольно несуразная" точка зрения, что "какое-то количество избранных христиан» будет жить вечно на небесах в то время, как вся остальная огромная часть человечества будет вечно подвергнута вечным страданиям в аду". "Средоточием христианской веры с самого начала было постоянное провозглашение того, что ад не вечен, и что любовь, в конце концов, победит", – утверждает Белл в своей книге.

В ответ на такие выпады Белла в резолюции ее составителями со всей определенностью провозглашается "вера в библейское учение о вечном, всецело ощущаемом (conscious) наказании людей, не принявших христианства, в аду". Кроме того, "книги вроде сочинения Белла объявляются несоответствующими традиционному евангелическому богословию".

Источник: Седмица

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100