Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 174 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ

Печать


...Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл высоко оценил противосектантскую работу Миссионерского отдела Тульской епархии. На годовом отчете тульской епархии за 2010 год он наложил собственную резолюцию, в которой, в частности, подчеркнул: «Отрадно отметить, что в епархии продолжается активная и грамотно выстроенная миссионерская, противосектантская……работа». Слова патриарха приводит пресс-секретарь отдела Валерий Отставных.

По его словам, не каждый год Первоиерарх РПЦ особо отмечает в своей резолюции на епархиальном годовом отчете важность активной и грамотной противосектантской  работы.

«Нас, тех, кто занимается  неблагодарными трудами  разоблачения неприглядной деструктивной деятельности тоталитарных сект и культов, враги Церкви часто искусственно противопоставляют Патриарху,- подчеркнул Отставных,- Мол, это такая «православная секта» «антикультистов» действует, под патронажем профессора Дворкина, не имеющая поддержки в Патриархии, не основывающаяся в своей работе на отеческом Предании и т.д. Теперь этого сказать нельзя».


Источник: Tulapressa


Комментарий RP: До настоящего прецедента руководство Московской патриархии воздерживалось от открытого поощрения антикультистской деятельности подразделений РПЦ МП. Это не мешало церковным и околоцерковным функционерам вести работу по борьбе с религиозными организациями в Российской Федерации, которая осуществлялась под видом миссионерской деятельности этой религиозной организации. Однако, тульское заявление руководителя Московской патриархии можно считать откровенным признанием того, что антирелигиозные подразделения и группы активистов РПЦ МП официально воспринимает входящими в нее структурами, а антирелигиозная борьба с верующими в стране и их организациями является одним из видов деятельности Русской православной церкви Московского патриархата.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100