Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ВОССОЕДИНЕНИЮ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ

Печать



Чтение текста Томоса в процессе церемонии его подписания ИПЦ (Р) и ИПЦ Греции в храме монастыря св. Иоанна Предтечи в Московской области. 13 июля 2011. фото сайта ИПЦ (Р)В результате переговоров и ряда согласований, проведенных между Истинно-Православной церковью Синода митрополита Рафаила (ИПЦ (Р) и Митрополичьим Синодом отеческого календаря Истинно-Православной церкви Греции, во вторник, 13 июля 2011 года в храме монастыря св. Иоанна Предтечи (Раменский район Московской области) состоялся торжественный акт подписания Томоса.

К акту о единении православных церквей присоединили свои подписи митрополит Софийский и всея Болгарии Гервасий и митрополит Нью-Йоркский, Американский и Британских островов Иоанн, находящиеся в общении с ИПЦ Греции.

После завершения церемонии, предстоятели всех четырех церквей совместно совершили Божественную литургию, по окончании которой был организован брифинг для присутствующих на торжестве представителей СМИ.

Закончился же знаменательный для верующих день братской трапезой для многочисленных участников и гостей, которая была организована в стенах Духовного училища при монастыре св. Иоанна-Предтечи.

В сообщении о подписании Томоса, опубликованном на интернет-ресурсе ИПЦ (Р), отмечено, что заметную роль в процессе достижения соглашения между церквями сыграла организация при Синоде этой церкви Отдела Внешних Церковных Дел под руководством митрополита Черногорского, экзарха Балкан Сергия (Моисеенко). Его христианская целеустремленность в сочетании с организаторским талантом, позволившим мобилизовать клириков церквей к живому участию в подготовке, существенно приблизили время свершения столь важного в духовном плане для православных верующих акта.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100