Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 243 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"НЕДОПУСТИМЫЕ МОЛЕНИЯ"

Печать

Анна ШОНОВА


Свидетели Иеговы высланные в Сибирь1750 свидетелей Иеговы пытались провести областной конгресс в Полесском районе Калининградской области, не уведомив об этом местные органы власти. Акцию пресекла полиция. На организатора конгресса составлен протокол об административном правонарушении.

Для большого собрания представители религиозного культа арендовали молочно-товарную ферму и прилегающую к ней территорию в поселке Саранское Полесского района, сообщил "РГ" источник в правоохранительных органах. По условиям договора, помещения предоставлялись им бесплатно и на три дня. На ферме Свидетели Иеговы разместили звукоусиливающую аппаратуру, через которую транслировалось массовое богослужение.

Напомним, это вторая попытка несанкционированного проведения конгресса в 2011 году. В первый раз свидетели арендовали для этих целей Дворец спорта "Янтарный" в Калининграде. Тогда организатор мероприятия был привлечен к административной ответственности. А руководителя спорткомплекса предупредили в прокуратуре, что пускать в подобные учреждения политические и религиозные организации запрещено законом.

Источник: Российская газета

Комментарий RP:  Ситуация с навязчивой идеей преследования Свидетелей Иеговы постепенно доведена государственными органами почти до состояния гонений наверующих 40-х – 50-х годов прошлого века. Именно в эти годы молитвенные собрания верующих - пятидесятников, Свидетелей Иеговы и других, проходившие, как правило, в стороне от поселений - в лесу или на полянах, - выслеживались и пресекались сотрудниками советской милиции. Правда, в отличие от периода гонений на верующих времен СССР, нынешние пока отличаются тем, что уличенных в "недозволенном вероисповедании" не подвергают принудительной высылке или лишению свободы…

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100