Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 175 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОПЫТКА ПОДЖОГА СИНАГОГИ

Печать


синагога Даркей ШаломВ московской синагоге Даркей Шалом, которую минувшей ночью закидали бутылками с зажигательной смесью, надеются, что виновные понесут наказание.

"То, что произошло, - это не простая хулиганская выходка. Объектом для нападения преступники избрали именно синагогу. Мы надеемся, что их задержат и накажут по всей строгости закона", - заявили во вторник порталу "Интерфакс-Религия" в синагоге.

По словам собеседника агентства, это первый такой инцидент в синагоге Даркей Шалом. Зданию нанесен незначительный ущерб, никто не пострадал. Охранники быстро смогли потушить огонь.

Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в Следственном комитете России, двое неизвестных этой ночью бросили в сторону здания синагоги Даркей Шалом в Сигнальном проезде, д.18, четыре бутылки с горючей жидкостью. В результате обгорела часть внешней стены здания.

По данному факту главным следственным управлением СК по Москве проводится доследственная проверка.

Ранее источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах Москвы не исключил, что нападение на синагогу могло быть местью националистов за вынесенный в минувший понедельник приговор пятерым членам Национал-социалистического общества (НСО). Они были приговорены к пожизненному лишению свободы за совершение убийств, покушения на убийства и попытку организации теракта.

Между тем столичная полиция считает попытку неизвестных лиц поджечь синагогу выходкой хулиганов. "То, что произошло, - это выходка уличных хулиганов. Сейчас принимаются все меры для их поимки", - сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам сотрудника пресс-службы, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

"Группа хулиганов бросила несколько бутылок в сторону здания синагоги, однако ни одна из них не попала, и возгорания как такового не было", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила во вторник "Российская газета", действия преступников сняли камеры видеонаблюдения. "Несмотря на то, что люди были в масках, составлены их портреты", - рассказал изданию сотрудник группы оперативного информирования ГУВД Москвы Максим Колосветов.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100