Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ЗАШКАЛИЛО

Печать

Александр БАХМУТОВ


Задержание муфтия в Пензе,  9 июля 2011В минувшую субботу, во время проведения национального праздника "Сабантуй", в центральном парке им. Белинского в Пензе произошел досадный инцидент с новым муфтием Единого Духовного управления мусульман (ЕДУМ) Пензенской области Абдуррауфом Забировым. Лидер пензенских мусульман привез единоверцам свежий номер газеты "Солнце-ислама" - инфо", представляющий собой дайджест материалов опубликованных IslamNews, ИА "Интерфакс", "Ислам в Пензе", "Ислам в Каменке".

Но когда группа распространителей печатного издания начала раздавать газету на территории парка, к мусульманам подошли стражи правопорядка и вежливо предложили пройти с ними до ближайшего опорного пункта полиции. Абдуррауф -хазрат попытался утрясти недоразумение, но они были неумолимы.

В сопровождении местных правохранителей главу ЕДУМ Пензенской области и сопровождавших его единомышленников, вместе с печатной продукцией, доставили в полицейский участок. Там и состоялась "экспертиза" газеты на предмет вычитки содержащихся в ней материалов. Не найдя в ней призывов к экстремизму и других радикальных воззваний, полицейские вернули тираж мусульманам. Абдуррауф Забиров отнесся к проверке с пониманием, был с полицейскими предельно вежлив, даже презентовал им несколько экземпляров газеты и свои визитки.

Тем временем слух о "задержании" муфтия облетел весь парк. За короткое время Абдуррауф -хазрат стал необычайно популярен. Поздравить его с избранием на высокий пост и пожелать успехов в богоугодном деле подходили не только правоверные, но и представители других конфессий. Да и стражи порядка поглядывали в его сторону с уважением.

Праздник "Сабантуй" продолжался до позднего вечера. Люди хорошо отдохнули и успели обсудить все последние новости. Главным событием в жизни мусульман сурского края, конечно, стали выборы муфтия ЕДУМ Пензенской области.


Источник: Ислам-ньюс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100