Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЕМИНАР ПОД НЕБОМ

Печать


Жертва Матери ЗемлеВ первых числах июля 2011 года на берегу Цимлянского моря в окрестностях Волгодонска (Ростовская область) прошел семинар для жрецов и участников ведических, родовых и языческих религиозных объединений, приехавших из разных регионов России и Украины. Организатором семинара выступил глава Русской религиозной ведической общины Юрий Гомонов.

Участники семинара после обрядаВ процессе недельной встречи, ее участники обменивались духовным опытом и теоретическими разработками, прослушали ряд лекции по традиционной культуре, проводили занятия по духовным практикам, оздоровлению, практической психологии, совершали обряды.

Тем не менее, главным событием семинара стало совещание жреческого круга, на котором были разработаны и приняты Основы Родовой Веды, содержащие в себе ключевые теологические и этические положения, которые присутствуют в родовых верованиях разных народов. Среди авторов разработки – последователи славянской, осетинской, индоарийской религиозных традиций, осознающие, что в основе мира лежит Единый для всех источник жизни, творчества и света, из которого проистекают разные по форме этнические традиции и духовные школы.

По мнению участников семинара, следование глубокой истине поможет снять мнимое противоречие между монотеизмом, политеизмом, пантеизмом и даже продвинутыми формами материализма, так как каждая из таких концепций соответствует лишь взгляду на мироустройство в одном из множества аспектов. Данный подход, как считают участники семинара, открывает возможность духовного и общественного единения разных родовых традиций в одну систему, которая в перспективе способна привести к созданию крупной религиозной организации, либо ассоциации организаций, объединенных единого принципом, лежащим в основе их вероучений. Первым шагом к этому стало одно из решений участников семинара о создании Жреческого Круга и Оргкомитета по созданию духовно-религиозного объединения «Древо Рода».

Кроме обращения к проблематике духовно-религиозного плана, объединение ставит перед собой цель способствовать решению социальных проблем: предотвращению разрушения Природы, традиционной культуры и нравственности, преодолению различным проявлений разделения и раздора в обществе - невежества, социальной несправедливости, распада семей и народов межнациональной розни.


ReligioPolis по материалам ресурса Содружества природной веры "Славия"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100