Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УПЦ МП ОТКРЕСТИЛАСЬ ОТ ЛУКЬЯНИКА

Печать


Управляющий делами УПЦ МП архиепископ МитрофанУправляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан дал комментарий сайту УПЦ в связи с созданием Оргкомитета Всеукраинского собрания православной общественности Украины, который объявил о проведении 6 июля, за два дня до начала официального поместного Собора УПЦ, своего «альтернативного» Собора. Главной темой собрания, "упреждающего" официальное, объявлена «За единство Русской Православной Церкви, никаких шагов к автокефалии».

Архиепископ Митрофан назвал «альтернативный» Собор, который не получал благословение священноначалия, самочинным сборищем и призвал всех здравомыслящих верующих православных христиан воздержаться от участия в подобного рода акциях.«То, что больше всего вызывает беспокойство у так называемых «ревнителей православия и единства Русской Православной Церкви», — это изменения и поправки, которые будут внесены в Устав об управлении УПЦ», - сказал владыка Митрофан.Однако, по его словам, «никакие шаги к автокефалии делаться на Соборе не будут, и те изменения, которые будут внесены в Устав об управлении УПЦ, к автокефалии не ведут».

Иерарх отметил, что это поправки и дополнения, касающиеся внутреннего устройства УПЦ и приведения Устава «в соответствии к тем реалиям, в которых сейчас живет и действует Украинская Православная Церковь».
В связи с этим все то, что готовится организаторами так называемого «альтернативного» собора, не имеет под собой абсолютно никаких оснований, заключил архиепископ, напомнив о том, что сам Патриарх Кирилл благословил проведение Собора УПЦ.
Также архиепископ напомнил, что за подобными самочинными акциями сегодня стоит отлученный от Церкви лидер Союза православных граждан Валентин Лукияник. «Сегодня все его действия носят антицерковный, даже антихристианский характер», - сказал владыка и призвал Валентина Борисовича «подумать о своей душе: как он будет давать ответ перед Богом».
Впрочем, Валентин Лукияник об этом и не беспокоится. Недавно он назвал свое отлучение от Церкви «благословением Божиим».


Источник: Религия в Украине

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100