Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1652 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД ОТКАЗАЛ В РАССМОТРЕНИИ ИСКА

Печать


yakunin-vladmirПреображенский суд Москвы отказался рассматривать иск о защите чести и достоинства главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина к бизнесмену Михаилу Дворковичу и газете "Взгляд".

«В связи с нарушением подсудности, материалы дела передаются по подсудности в Дорогомиловский суд для рассмотрения по существу», - сказано в постановлении судьи, передает «Эхо Москвы».

В свою очередь, сам бизнесмен заявил сегодня в суде, что готов отвечать за свои высказывания. «Я привык отвечать за свои слова, в том числе и за то, в чем меня обвиняет истец», - сказал он. При этом отметил, что представитель истца с самого начала сделал заявление в СМИ о подаче иска, «что говорит о том, что истец изначально хотел сделать дело публичным».

Между тем, бизнесмен Михаил Дворкович намерен подать встречный иск о защите чести и достоинства к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, передает «Интерфакс».

«Я буду подавать в суд на Якунина за оскорбление, которое он нанес мне в своем Интернет-дневнике», - сказал Дворкович. «В самое ближайшее время я подам исковое заявление в суд», - добавил бизнесмен.

Комментируя исковые требования, Дворкович рассказал, что те сведения, которые Якунин требует опровергнуть, он будет пытаться доказать в суде. Кроме того, он отметил, что намерен в ближайшие дни направить письмо патриарху с просьбой официально отреагировать на запись Дворковича в ЖЖ, где он ставит под сомнение кандидатуру Якунина в качестве перевозчика Благодатного огня из Иерусалима.

«Я буду также ходатайствовать о вызове в суд истца, чтобы он лично доказал, что я действительно ущемил его честь и достоинство. Я в это не верю», - подчеркнул Дворкович.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 июня Преображенский суд Москвы принял к производству иск президента РЖД Владимира Якунина к газете ВЗГЛЯД и бизнесмену Михаилу Дворковичу о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда


Источник: ВЗГЛЯД

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100