Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 283 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕСЕЧЕНИЕ САМОУПРАВСТВА В КРЫМУ

Печать


Потасовка ОМОН с организаторами самоуправства в Крыму, фото PIK-TVГлава правительства Крыма резко негативно отреагировал на попытку казаков установить на въезде в Феодосию православный поклонный крест. Крест был демонтирован в минувшую пятницу, а когда в субботу сотня активистов организации "Украинское реестровое казачество" принесла его обратно, дело закончилось кровавой дракой с сотрудниками милицейского спецназа, травмами и задержаниями.

"Самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты - это политика, закамуфлированная в религию", - заявил премьер-министр автономии Василий Джарты. Власти будут жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в Крыму, приводит его обещание "Интерфакс".

"Акция, произошедшая под Феодосией, нужна только зачинщикам и их заказчикам - стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора", - отметил крымский премьер.

"Отдельные политические деятели, которые в очередной раз пытаются разыграть карту религиозного противостояния, должны четко осознать - время, когда власть на подобные действия смотрела сквозь пальцы, ушло безвозвратно. Никому и ничего не сойдет с рук - закон не терпит избирательного применения", - цитирует Джарты главное управление информационной политики Совета министров Крыма.

В Крыму нет каких-либо причин для возникновения межнациональных конфликтов, уверен Василий Джарты. Все крымчане - граждане Украины, которые имеют равные права и обязанности. "То, что не позволено одним, не будет позволено и другим", - указывает политик.

"Сохранение мира и согласия в многонациональном Крыму - это наша главная, базовая ценность. Любые попытки провокаций, с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в автономии, будут пресекаться быстро и жестко", - заявил Джарты.

"Предостерегаю все "буйные головы": власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти", - заявил глава правительства.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100