Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 133 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЙДЕН ЗАКАЗЧИК

Печать


Свято-Никольский собор, НиццаСообщение об источнике дезинформации проясняет причину появления сфабрикованной новости об аварии в Свято-Никольском соборе в Ницце (см. "Страсти по собору"). На фоне претензий Московской патриархии, намеренной обрести право собственности на памятник храмовой архитектуры за рубежом, попытка скомпрометировать, таким образом, законных собственников здания - наследников акционеров его строительства, привела к обратному эффекту...


Ряд российских информационных сайтов (NEWS.ruСедмица.руБлаговест-инфоКазань БезФормата.RuДОМОСТРОЙПРАВОСЛАВИЕ.RUPortal Credo.ru) подхватили ложную информацию, распространенную новостным агентством Интерфакс.религия, о ситуации православного Свято-Никольского собора в Ницце. В своем рассказе Интерфакс-религия ссылается на анонимного прихожанина. На самом деле,  материал был опубликован ранее на блоге официального сайта Корсунской епархии МП, который в свою очередь ссылается (здесь, комментарий №18) на сомнительный сайт частной ассоциации якобы "Друзей русского Свято-Никольского собора в Ницце" (Amis de la Cathédrale orthodoxe russe Saint-Nicolas de Nice - AACOR-SNN), никакого отношения ни к журнализму ни к собору не имеющей. Название ассоциации самозванных "Друзей собора" явно имитирует название приходской организации (ACOR) с целью создать путаницу. Материал подписан неизвестным в приходе "Игорем Кириленко". После этого тот же текст был размещен на другой странице с ссылкой на статью, "которая должна быть опубликована в газете Русская Мысль". Ранее блог Корсунской епархии пообещал не публиковать по поводу Ниццкого дела ничего, кроме официальной информации и журнальных статей (но, разумеется, обещание не сдержал). 

Налицо немереное создание и распространение фальшивой информации по отлаженным приемам черного пиара. Новость сплошь состоит из искаженных фактов, а то и наглой лжи.  Печалит то, что звеном этой цепи беззакония выступает сайт церковной организации. Своим недостойным и вызывающим поведением пресс-служба Корсунской епархии Московского Патриархата, отвечающая за официальный сайт епархии,  роняет репутацию православной церкви, отталкивает  людей доброй воли, открывающих страницы сайта с целью узнать о жизни православия.

Для восстановления фактической правды привожу ниже перевод официального сообщения, опубликованного администрацией прихода:


Сообщение администрации Свято-Никольского прихода в Ницце

В субботу 18 июня в 17 часов 45 минут с правой стороны свода осыпался слой штукатурки в месте свободном от фресок. Падение штукатурки не причинило каких-либо повреждений. Место падения было немедленно ограждено, и как субботняя, так и воскресная службы прошли в обычных условиях. 20 июня администрация обратилась к услугам специалистов-альпинистов, для подкрепления вызывающих опасения зон. Такие работы уже проводились в 2006 году. Ремонтные работы, включающие предварительное установление чехлов на всех иконах и последующую генеральную чистку храма,  потребовали закрытия здания в течение трех дней. Генеральный консул России в Марселе прибыл на место для ознакомления с положением в храме и побеседовал со старостой прихода. Собор вновь открыт для посетителей и прихожан с сего дня, четверга 30 июня 2011.


Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100