Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛАГОДАТНЫЙ БОРДЕЛЬ?

Печать

Ярослава ПАРХАЧЕВА


...Священник из Коми крестил женщин обнаженными и спаивал воспитанников воскресной школы.

Как сообщили "Комиинформу" в Сыктывкарской и Воркутинской епархии, на собрании Епархиального совета и благочинных Епископ Питирим подписал указ о выведении за штат иерея Константина Качура. Причиной тому стала утрата доверия к священнослужителю.

На собрании настоятеля Печорского прихода отца Константина неоднократно призывали покаяться, но этого не произошло.

Первым поводом пристального внимания к жизни прихода стала жалоба в Московскую Патриархию прихожанки храма на неправомерные действия К.Качура. Он отказал женщине крестить младенца, не ссылаясь на канонические препятствия.

После изучения деятельности прихода были выявлены серьезные нарушения в пастырской практике отца Константина. Так, пояснили в епархии, совершая таинство крещения над женщинами иерей Константин требовал от них полного обнажения.

Деятельность воскресной школы прихода велась с серьезными нарушениями. Помимо несоблюдения требований противопожарной безопасности, обнаружились и другие вопиющие факты.

В классе воскресной школы была оборудована барная стойка, а бар постоянно изобиловал алкоголем. В помещении школы находились две спальни, оборудованные для неизвестных целей. Учениками школы были дети из детских учреждений опеки и попечительства.

Строительство приходского комплекса велось без технического надзора, с серьезными финансовыми злоупотреблениями.

Алтарная часть храма была в запущенном состоянии, зато церковная лавка с завышенными ценами на продукцию — блистала. И это еще не весь список нарушений.

Такое поведение священника епархия расценила как раскольническую и антиканоническую деятельность, порочащую священный сан и вводящую в соблазн православных.


Источник: ИА Комиинформ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100