Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 180 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ВСЕМ МИРОМ" - ЭТО НЕ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА?

Печать

 

В.ЛегойдаГлава синодального Информационного отдела Владимир Легойда опроверг мнение о том, что храмы в Москве будут строиться на деньги государства.

"Речь не идет о строительстве храмов на бюджетные деньги. Храмы на Руси всегда и во все времена строились только одним способом - то, что называется "всем миром". Бедные и богатые, воцерковленные и не очень, люди, давно находящиеся в Церкви, и находящиеся в ней недавно, священники и миряне приносили деньги на храм", - сказал В.Легойда в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, "ярчайший пример - это храм Христа Спасителя".

"Я лично знаю десятки людей, которые приносили совсем небольшие деньги, но им очень хотелось, чтобы в этом символическом воссоздании храма Христа Спасителя был и их вклад. Для человека на Руси всегда было важно помочь построить храм", - добавил он.

В.Легойда также подчеркнул, что тех, кто не хочет участвовать в строительстве храмов, никто не будет к чему-либо принуждать.

"Никаких денег налогоплательщиков, как это сейчас принято говорить, ни копейки на эти храмы потрачено не будет. Город только выделяет землю", - добавил он.

Церковь и мэрия Москвы реализуют программу строительства в городе 200 быстровозводимых храмов. Для реализации этой инициативы был учрежден специальный фонд, который возглавили патриарх и мэр.

В состав попечительского совета фонда вошли замруководителя администрации президента РФ Александр Беглов, министр финансов Алексей Кудрин, министр транспорта Игорь Левитин, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, первый заммэра Москвы Владимир Ресин, представители Русской церкви, глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, президенты Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин и др.

Начало новому строительству православных церквей в Москве было положено в конце апреля закладкой камня в основание будущего храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия около театрального центра на Дубровке, где в 2002 году произошел теракт.


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100