Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 355 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАК БЫТЬ, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ АМОРАЛЬНЫ?

Печать


...Руководитель ОВЦО РПЦ МП не перестает удивлять общество эпатажными рекомендациями, которым народная молва придает статус "христианского" взгляда на вещи. Согласно информации, размещенной на официальном ресурсе РПЦ МП, в процессе слушаний в Общественной палате РФ, инициированных протоиереем Чаплиным 29 июня 2011 года, церковный функционер заявил следующее: "Нужно гарантировать право родителей на определение мировоззрения ребенка, в том числе его отношения к религии, а также на регламентацию его образа жизни, включая режим дня, исполнение учебных и домашних обязанностей, религиозную практику, получение информации, общение с противоположным полом и так далее. Конечно, при этом воспитательные методы нужно соотносить с возрастом и развитием личности. Так, до определенного возраста должно быть закреплено право применять меры физического сдерживания при опасности совершения поступков, могущих причинить вред физическому или нравственному здоровью ребенка".

Столь безапелляционной рекомендации, имеющей целью вернуть общество к условиям узаконенного "Домостроя" и физического насилия в семье, предшествовали слова православного священнослужителя, выступающего с опорой на авторитет РПЦ МП, о посягательствах "на внутреннюю целостность и гармонию семьи". Это могло восприниматься достаточно логично, если допустить, что под "целостностью и гармонией" священник имел ввиду тоталитарную модель организации клерикального сообщества, которая навязывается всем россиянам независимо от их вероисповедания либо неверия под видом "духовного обогащения". Конечно, вряд ли можно говорить в данном случае о представлении, что частное мнение отдельного священнослужителя обязано совпадать с официальным отношением крупнейшей религиозной конфессии страны к охраняемой законом неприкосновенности личной жизни российских граждан. Тем не менее, с общей тенденцией тотального вмешательства клерикальной институции в сферу светских правовых отношений такое мнение вполне совпадает.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100