Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 285 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МУСУЛЬМАНЕ НАРОФОМИНСКА ОПРОВЕРГАЮТ ПРЕТЕНЗИИ

Печать


Десятилетие Наро-Фоминской общины мусульманВ централизованной религиозной организации мусульман Московской области (в составе Совета муфтиев России) заявили об искажении фактов, указанных в открытом письме жителей Наро-Фоминска, недовольных строительством там мечети.

"Прихожане - очень вежливые люди... На территории участка по ул. Володарского, 123 нет захламления и свалки. Есть то, что называется стройкой. А стройка - это складирование строительных материалов, предназначенных для строительства. Проход всегда был и есть", - сообщается на сайте организации.

Как сказано далее в сообщении, при каждом мусульманском празднике духовные лидеры местной исламской общины "всегда угощают соседей близлежащих домов: относят им плов, фрукты, сладости".

Как сообщалось, жители города написали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором заявили, что выступают против строительства рядом с их домами мечети и неоднократно обращались в адрес подмосковных властей, "но получали каждый раз ответ, что там строится жилой дом".

"По данному адресу по мусульманским праздникам собирается огромное количество людей, совершается жертвоприношение. Постоянно приезжают и уезжают какие-то люди. И днем, и вечером бывает страшно выходить на улицу самим, не говоря о детских прогулках. "Гости" мечети, принимающие участие в строительстве, живут на территории участка", - сказано в письме.

Жители утверждают, что территорию, прилегающую к участку, "захламили и устроили свалку, загородив проход местным жителям".

Они попросили президента "оказать воздействие на местную администрацию, т.к. она бездействует, затягивая решение конфликтного вопроса".


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100