Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА ПРАВОСЛАВНЫХ НАЧАЛАСЬ С ТРАГЕДИИ

Печать

свечаНачало Страстной седмицы - предпасхальной недели православных, призванной напомнить о последних днях земной жизни Иисуса, пришлось в 2010 году на 29 марта. С этого дня верующим полагается придерживаться строгого поста и уделять посещению храмов и молитве максимальное время. Все дни Страстной православные называют Великими, в память чудес, сотворенных Иисусом, Тайной вечери, осуждения, возведения на Голгофу и распятия Богочеловека.

Этот особый молитвенный период в жизни православных начался в этом году с трагедии. В московском Метрополитене в понедельник произошло два взрыва, в результате которых погибло около 40 человек. Взрыв на станции "Лубянка" произошел в 7:52 утра, а в 8:36 на станции "Парк культуры"  прогремел второй.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин поспешил сообщить, что взрывы в московском метро произвели женщины-смертницы. По его словам, "на месте взрыва найдены фрагменты ее тела", и  фрагменты "пояса шахидки". Той же версии придерживается центр общественных связей ФСБ России: "Оба взрыва, по предварительным данным, произведены террористками-смертницами", - говорится в официальном сообщении ЦОС ФСБ, опубликованном РИА «Новости».

Опыт показывает, что более определенно об обстоятельствах совершенных злодейств станет известно довольно скоро. Единственным же достоверным фактом сегодня можно считать лишь несколько десятков безвременно оборванных жизней наших соотечественников.

Редакция ReligioPolis приносит свои искренние соболезнования семьям и близким погибших...


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100