Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 244 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОТРУДНИКА ПАТРИАРХИИ ИЗБИЛИ ЗА ЖУРНАЛ?

Печать


...Благодаря сообщению информагентства Интерфакс стало известно об избиении в подмосковной электричке одного из работников Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ МП.

На информационном ресурсе отдела, которым руководит епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов), сообщается о том, что пострадавший по имени Сергей считает причиной нападения на него молодых людей "явно православную обложку журнала" Нескучный сад" с изображением улыбающегося священника с ребенком на руках.

В нападении, которое произошло в районе платформы Томилино, принимали участие пятеро юношей, однако Сергей сообщает и о неизвестном мужчине лет тридцати на вид, который присутствовал в вагоне и подначивал молодых людей. Будучи человеком молодым и физически достаточно крепким, пострадавший оказал активное сопротивление злоумышленникам. Но, тем не менее, ему были причинены телесные повреждения - нанесены побои и поранен ножом лоб.

В сообщении информагентства отмечено, что сотрудник Отдела РПЦ МП "пострадал за свои религиозные убеждения", что выглядит, вероятно, не слишком корректно. Как известно, православные, которые часто ездят в электричках этого направления в Троице-Сергиеву лавру, никакой дискриминации по вероисповедному признаку до сих пор не подвергались. Однако, можно допустить, что ассоциации, возникающие у неуравновешенных сограждан при виде журналов или иных знаков принадлежности к РПЦ МП, в последнее время могут изменяться. Увы, но немаловажной причиной таких печальных метаморфоз могла оказаться далеко не исповедническая активность этой религиозной организации, широко демонстрируемая самой Московской патриархией. Страдают же, как всегда, невинные.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100