Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 330 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОИНСТВЕННОСТЬ НА ВЗГЛЯД ОМБУДСМЕНА

Печать


Тревор ФиллипсГлава правительственной Комиссии по делам равенства и прав человека Великобритании Тревор Филлипс заявил, что английское общество должно озаботиться не вопросом интеграции мусульман, а вопросом интеграции христиан. По его убеждению, христиане куда более агрессивны и склонны к гомофобии, чем мусульмане, и виной тому – новые движения фундаменталистской направленности как в Католической, так и в Англиканской Церквах. По словам господина Филиппса, христиане с таким образом мыслей не в состоянии нормально жить в современном обществе, они постоянно конфликтуют с общепринятыми в нем взглядами, например, по вопросу отношения к гомосексуалистам. Активисты христианских организаций намеренно раздувают конфликты, выбрав своим «полем битвы» вопросы сексуальной ориентации, – отметил глава правительственной комиссии. Он же назвал христиан, заявляющих, что их дискриминируют, «циниками». Настоящими дискриминируемыми, по мнению Тревора Филлипса, являются мусульмане.

Комиссия по вопросам равенства и прав человека была образована в 2006 г. по решению тогдашнего премьера Тони Блэра. Ее задача – следить за соблюдением прав, прежде всего, сексуальных меньшинств. Принятый в Британии закон приравнял партнерские союзы лиц одного пола к браку и позволил им брать на воспитание и усыновлять детей. Следствием реализации этого закона стало закрытие всех католических Центров усыновления, которые не могли согласиться с передачей детей в «гомосексуальные семьи», т.к. это противоречит позиции Католической Церкви. Также стоит отметить, что, согласно данным социологических исследований за 2009 г., каждый второй христианин в Великобритании столкнулся по месту своей работы в дискриминацией в той или иной форме.


Источник: Radio Watykańskie

Перевод: Сибирская католическая газета


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100