Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 318 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МАЛЬТИЙСКИЙ ОРДЕН ПЕРЕДАЛ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ МОЩИ СВЯТЫХ

Печать

malt_ordenМосковскому приходу храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" передали частицы мощей святых апостолов Петра и Павла, Иоанна Крестителя, а также частицы Креста Господня.

В воскресенье, когда христиане всего мира отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим, в дар московскому храму в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" были переданы частицы мощей древних общехристианских святых, хранимых Мальтийским орденом.

По окончании Божественной литургии, совершенной митрополитом Волоколамским Иларионом, посол Мальтийского ордена в Российской Федерации Факко Бонетти и хранительница мощей маркиза Иммаколата Соларо дель Борго передали приходу частицы мощей святых апостолов Петра и Павла, Иоанна Крестителя, мученицы Наталии, Дионисия Ареопагита, мученика Бонифатия, Алексия человека Божия, а также частицы Креста Господня и верви, которой, по преданию, бичевали Спасителя, сообщает «Интерфакс».

Намопним, активное сотрудничество госпожи Иммаколаты Соларо дель Борго с РПЦ началось в 1986 году. Тогда после чернобыльской катастрофы маркиза Соларо дель Борго организовала лечение пострадавших детей в Италии. Маркиза Иммаколата и посол Мальтийского ордена в Российской Федерации Джанфранко Факко Бонетти неоднократно приезжали и в Казань и преподносили христианские святыни в дар храмам Казанской епархии.

Первый раз г-жа Иммаколата посетила город в мае 2007 года. В первый приезд маркиза передала в дар Центру паломничества «Покрова Царицы Небесной» и Казанской епархии Московского Патриархата Русской православной церкви мощевик с частицей ризы Пресвятой Богородицы и частицами мощей святителя Николая Чудотворца, святителя Василия Великого, святой мученицы Наталии, святого мученика Власия, мученика Клавдиана, мученика Панкратия. В настоящее время мощевик хранится в Крестовоздвиженском соборе Казанского Богородицкого мужского монастыря.

Во второй визит 10 мая 2009 года в Петропавловском соборе состоялась церемония передачи маркизой Иммаколатой Соларо дель Борго и Дж.Ф.Бонетти в дар Центру паломничества «Покрова Царицы Небесной» и Казанской епархии двух значимых для христианского мира святынь – частицы Креста Господня, частицы мощей двух апостолов из 12 учеников Иисуса Христа.

И 22 июня 2009 года состоялась торжественная передача делегацией Мальтийского ордена, в составе которой в Татарстан прибыли Чрезвычайный и Полномочный посол Суверенного Военного ордена госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты в Российской Федерации Джанфранко Факко Бонетти и маркиза Иммаколата Соларо дель Борго, в дар Казанской епархии и Центру паломничества «Покрова Царицы Небесной» великой святыни христианского мира – мощевика с частицей ризы Божией Матери и частицами мощей святого Иосифа, святой Анны и святого Игнатия.

 

Источник: ИА Татар-информ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100