Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 164 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АРЕСТ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ У "ДАЧИ ПАТРИАРХА"

Печать


В субботу, 25 июня, издание Gazeta.ru сообщало о задержании сотрудниками полиции в Геленджике (Краснодарский край) лидера молодежного крыла партии «Яблоко» Кирилла Гончарова, координатора движения «Открытый берег» Сергея Менжерицкого и активиста «Эковахты» по Северному Кавказу Константина Андрамонова. Молодые люди принимали участие в акции «Всероссийский марш по украденному Черноморью» и намечали пройти к так называемой "даче патриарха", где трехметровым забором незаконно отгорожен участок лесного фонда. Этот объект экологи из организации «Открытый берег» называют «духовно-культурным центром РПЦ», не приводя аргументов в защиту своей версии.

Руководитель пресс-службы патриарха РПЦ МП Владимир Вигилянский еще в феврале заявлял, что узнал о принадлежности строящегося особняка из сообщений в СМИ, а патриарх Кирилл «с визитом там не был».

Перед началом марша к его участникам подошли старший лейтенант Дмитрий Аниськин и глава администрации Дивноморского поселения, убеждать их отказаться от похода к даче патриарха. Однако марш состоялся, и уже после его завершения лейтенант Аниськин позвонил Кириллу Гончарову и Сергею Менжерицкому с предложением встретиться в поселке Джанхот «для разговора. Остановив молодых людей на поселковом плаще, Аниськин сначала убеждал экологов отказаться от намеченного на субботу продолжения акции – марша мимо виноградников Путина. Затем немотивированно потребовал проехать в Дивноморское поселковое отделение милиции, но получив отказ с помощью сотрудников полиции грубо затолкал троих экологов в милицейский автомобиль и доставил в отделение.

се трое находились в Джубгинском поселковом отделении милиции (ПОМ), где на них были оформлены материалы об административном правонарушении. Журналистов и активистов партии «Яблоко» в отделение не пускали. Затем, двое из задержанных - лидер движения "Открытый берег" Сергей Менжерицкий и руководитель молодежной фракции партии "ЯБЛОКО" Кирилл Гончаров были доставлены в в УВД Геленджика, где они провели ночь.

Утром в субботу, 25 июня, местным судьей Михаилом Шведчиковым, лидер молодежного крыла партии «Яблоко» Кирилл Гончаров и лидер движения "Открытый берег" Сергей Менжерицкий в связи с акцией у черноморской «дачи патриарха», были приговорены к 5 суткам административного ареста за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции» при задержании", сообщает Gazeta.ru. В процессе судебной процедуры, судья отказался смотреть видеоматериалы, предоставленные стороной защиты Гончарова, полицейских, проводившие задержание, отсутствовали. Однако, суд счел "вину" эколога доказанной.

РПЦ МП до сих пор продолжает отрицать, что объект, строящийся на незаконно огороженной территории, принадлежит патриарху.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100