Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 163 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВЫЕ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ

Печать


...В Европейский суд по правам человека были поданы еще две жалобы от граждан России, исповедующих религию Свидетелей Иеговы. Первая жалоба, «Алексей Федорин и другие против Российской Федерации», подана от имени 10 заявителей, чьи права были нарушены вследствие проведенных властями обысков, конфискации и уничтожения религиозной литературы. Второе дело, «Александр Набоких и другие против Российской Федерации», инициировано пятью другими заявителями в связи с действиями властей, направленными на срыв богослужений. Обе жалобы поданы 20 мая 2011 года.

В июле 2010 года 85-летний Алексей Федорин, Свидетель Иеговы из Ростовской области, был задержан и подвергнут 8-часовому допросу за то, что распространял среди односельчан религиозную литературу. Ему было отказано в перерыве на обед и отдых, хотя он в этом нуждался по причине преклонного возраста и полученной инвалидности. Во время открытого судебного заседания суд удалил из зала всех граждан, сопровождавших Федорина. Ему был назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей, и суд также постановил конфисковать и уничтожить религиозную литературу. Девять остальных заявителей, проживающих в Йошкар-Оле, Твери, Белгороде, Камчатском и Приморском краях, Самарской и Смоленской областях, Республике Удмуртия, столкнулись с аналогичным обращением со стороны властей.

Александр Набоких был подвергнут наказанию в виде штрафа за организацию религиозной встречи в июле 2010 года, несмотря на то что в соответствии с законодательством России религиозные богослужения не требуют предварительного уведомления местных властей и какого-либо согласования с ними. Четверо других заявителей из Владимирской и Ростовской областей, Ставропольского края и Республики Башкортостан сообщили о похожих нарушениях их права на свободу вероисповедания.


Источник: пресс-служба Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100