Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 262 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВЫЕ ПЛОЩАЛИ ЗА СЧЕТ НЕКРОПОЛЯ

Печать



...Информационное агентство Интерфакс распространило сообщение о начале переноса кладбища монастырем Нило-Столбенской пустыни в Тверской области. Причиной того, что древние захоронения потревожили, стала необходимость освобождения территории ради того, чтобы некрополь не мешал... проведению Всероссийского молодежного форума "Селигер", к которому крайне благоволят Единая Россия и Русская православная церковь Московского патриархата.

..."Старое кладбище находится на окраине территории форума. Участники форума занимались его благоустройством, ставили ограды, кресты на безымянных могилах. Духовенство, находившееся на форуме, совершало на кладбище панихиды. Однако соседство палаток и сцены с кладбищем в любом случае нельзя было назвать нормальным", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду лидер Православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко. По словам функционера, церковные органы решили организовать эксгумацию останков тех, кто нашел когда-то упокоение близ Нило-Столбенской пустыни, для переноса и перезахоронения.

Необходимые для того работы предполагается произвести в ускоренном режиме, так как некрополь должен быть перенесен к началу слета "православных нашистов" и прочих любителей подобных тусовок, который откроется в начале июля.

Готовность церковной корпорации обслуживать интересы квази-христианских мероприятий, вероятнее всего продиктована интересами популизма. Представители клерикального сообщества с некоторых пор последовательно заигрывают с различными социальными группами, вероятно, в расчете на компенсацию утрачиваемой популярности среди представителей религиозной части населения страны. Однако, решение о переносе старого некрополя от Нило-Столбенской пустыни ради удобства для игрищ, которыми успел прославиться фестиваль "Селигер", выглядит особо оригинальной находкой "духовного ведомства".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100