Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 210 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭКСПЕРТ НАПОМНИЛ О ПРИЗНАКЕ ВЕРЫ

Печать


...22 июня 2011 года в Горно-Алтайском городском суде в рамках повторного слушания состоялось первое заседание. Прокурор Булат Яимов зачитал обвинительное заключение. На вопрос судьи Марины Куликовой, считает ли подсудимый себя виновным, Александр Калистратов заявил, что не считает. Следующее заседание назначено на 25 и 26 июля 2011 года.

Напомним, что суд первой инстанции полностью оправдал Калистратова, однако в кассации оправдательный приговор был отменен и дело было направлено на новое разбирательство.


Интересно, что накануне 21 июня, в г. Сальске, в процессе судебного заседания по делу о признании экстремистскими пяти наименований литературы Свидетелей Иеговы, были заявлены ходатайства относительно подсудности дела, зачитаны выводы судебной психолого-лингвистическо-религиоведческой экспертизы и допрошен один из подготовивших ее экспертов - религиовед Сергей Астапов.
Отвечая на вопросы адвокатов, эксперт со всей ответственностью заявил, что, проводя экспертизу, он не встречал в текстах Свидетелей Иеговы признаков унижения других религий.

По его словам, идея исключительности присуща учению и практике каждого религиозного течения - это основа религиоведения. Хотя помощник прокурора Вероника Ивченко, выступающая в роли истца, возражала против вопросов о других религиях, судья, пояснив важность понимания отношения к «пропаганде исключительности» в других конфессиях, дала возможность адвокатам продолжить допрос. В заключении религиовед еще раз подтвердил свои выводы в экспертизе и снова уточнил, что превосходство и исключительность присущи каждой религии.

Как известно, содержащееся в религиозной литературе Свидетелей Иеговы утверждение об истинности их веры, неизменно ставится в вину представителям этой религиозной организации. 

По сообщению пресс-службы Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100