Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 228 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ"

Печать


спорткомплекс Юбилейный, СПбПо сообщению пресс-службы Свидетелей Иеговы в России руководство спортивного комплекса «Юбилейный» расторгло договор об аренде помещения с этой религиозной организацией, что сделало невозможным проведение двух областных конгрессов в этом комплексе.

Свидетели Иеговы приглашают всех желающих посетить областные конгрессы под названием «Пусть придет Царство Бога!», которые пройдут по всему миру в 2011 году. 15 апреля 2011 года Свидетели заключили договор с комплексом «Юбилейный», где планировалось провести два конгресса с общим количеством присутствующих 13 тысяч человек из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Однако в конце мая 2011 года в спортивный комплекс пришли представители ФСБ и потребовали передать им документы, связанные с заключением договора. Вскоре после этого в адрес руководства СК «Юбилейный» было направлено письмо от 2 июня 2011 года за подписью главы Администрации Петроградского района г. Санкт-Петербурга Константина Желудкова с изложением «доводов» в пользу отказа в предоставлении помещения для конгрессов Свидетелей Иеговы и указаниями расторгнуть договор с ними.

В соответствии с Федеральными законами «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Свидетели Иеговы вправе проводить свои мирные богослужения и пользоваться для этой цели различными помещениями, в том числе спортивными комплексами. Тем не менее 2 июня 2011 года руководство СК «Юбилейный» направило в адрес Управленческого центра Свидетелей Иеговы письмо о «технической невозможности» предоставления комплекса для проведения конгрессов.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100