Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 257 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕВИНОВНЫХ СУДЯТ ДВАЖДЫ?

Печать


В зале Горно-Алтайского судаПо сообщению пресс-службы религиозной организации Свидетелей Иеговы в России, суд определился с назначением даты начала слушаний в рамках повторного рассмотрения дела Александра Калистратова.

Первое судебное заседание в связи с новым рассмотрением дела назначено в Горно-Алтайском городском суде на 22 июня 2011 года. Председательствовать в процессе будет судья Марина Куликова.

В соответствии с определением Верховного суда Республики Алтай от 26 мая 2011 года, судье М. Куликовой предстоит снова проанализировать материалы дела и заслушать свидетелей. По мнению защиты Калистратова ожидается, что суд также даст оценку запротоколированному утверждению прокурора о том, что, будь Калистратов действительно невиновен, его надлежало оправдать «не ввиду не установления события преступления, а за отсутствием в его действиях состава преступления».

Единоверцы подсудимого, как и многие сограждане, внимательно следящие за историей с беспрецедентным в наше время "судом за веру", не скрывают, что надеются на ту же степень объективности судьи Куликовой, которая  была обнаружена в предыдущем процессе и решении, вынесенном судьей Мариной Соколовской.

Пресс-служба Свидетелей Иеговы в России напоминает, что Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В. П. Лукин отнес уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Калистратова  к разряду «знаковых» и, определяя типичность выдвинутых обвинений отметил в опубликованном в 2011 году ежегодном Докладе: "Уголовное же преследование религиозной организации и ее представителей за открытое использование своей религиозной литературы — и вовсе прием, воскрешающий в памяти советскую практику преследований за веру".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100