Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 227 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖИТЕЛИ СТРОГИНО ОТСТОЯЛИ ПАРК

Печать

Никита МИРОНОВ


парк в СтрогиноМосковские власти решили отказаться от планов строительства храма в районе Строгино. Об этом заявил префект Северо-Западного административного округа (СЗАО) Виктор Дамурчиев.

- В начале июня у нас прошла встреча с инициативной группой жителей района Строгино, на которой мы обсудили проблемы, связанные с этим вопросом. Могу сказать, что учтены все замечания жителей района, и строительства храма на данном участке не будет, - заявил чиновник.

По его словам, обращения жителей района Строгино об отмене строительства храма Рождества Христова на территории природно-исторического парка "Москворецкий" были рассмотрены мэром Москвы, и префектуре округа даны поручения: строительство отменить.

Напомним, решение о постройке храма "2000 лет с Рождества Христова" было принято несколько лет назад, но местная управа не оповестила жителей района об этих планах. В Москомархитектуре, между тем, заверили, что будущий храмовый комплекс займет лишь полтора гектара из общей территории в 200 гектаров. К тому же он будет способствовать благоустройству парка, а его фундамент укрепит берег Москвы-реки.

Местные жители, однако, заявили, что место для церкви выбрано неудачно, поскольку это единственная горка в парке, где дети могут кататься на санках и лыжах, и организовали голосование по вопросу строительства храма на форуме района За первый час ни один участник не проголосовал "за". Более 60% опрошенных ответили "против", 13% - "за" и 25% - "идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам".

Столичная власть прислушалась к результатам голосования.


Источник: КП

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100